군특성화고

메인페이지 군특성화고 갤러리 - 군(軍)특성화고 18명 ‘임기제부사관’으로 입대

갤러리

• 작성자최명훈
  • 작성일2022-02-15

제목군(軍)특성화고 18명 ‘임기제부사관’으로 입대

서귀포산업과학고등학교(교장 김수환)214() 교육부와 국방부에서 추진중인 인력맞춤형2021년 군특성화고 지원 사업에 따라 군()특성화고 18명의 학생이 임기제부사관으로 해군에 입대했다,

2021학년도 통신전자과 군 특성화반 3학년 학생들은 1년 동안 군 관련 전공과 리더십 교육을 이수하였으며, 군 복무 중 e-MU과정을 통해 전문/학사 학위 취득도 가능하다. 복무 중 부사관/장교로 신분전환 및 장기 복무를 할 수 있게 되고 전역 후 우수기업체에 취업할 수 있어병역, 취업, 진학 그리고 목돈마련까지 가능하다.

□ 「군특성화고 지원 사업국방개혁2030의 성공적 추진을 위한 산군 기술인력 육성 협력 체계 구축, 입대 전 에서 소요되는 전문기술인력을 특성화고에서 맞춤형으로 양성하고, 복무 중에는 전문분야에 보직하여 경력과 전문성을 계발하며, 전문성을 갖춘 숙련된 군부사관 인력으로 국가 안보 및 경쟁력 강화에 기여하기 위한 사업으로 서귀포산업과학고등학교 통신전자과가 도내 최초, 유일하게 사업단을 운영하고 있다.

한편, 2020학년도 통신전자과 군특성화 졸업생 6명은 e-MU 과정으로 인하공업전문대학 정보통신과에 입학하여 학위를 취득할 예정이다.