메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 승마 교육 현장을 찾아서(1학년)

• 작성자임은숙
  • 작성일2022-11-03

제목승마 교육 현장을 찾아서(1학년)

승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_1
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_2
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_3
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_4
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_5
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_6
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_7
승마 교육 현장을 찾아서(1학년)_사진_8

2022년 11월 2일(수요일) 2022년 말산업전문인력 양성기관인 제주육성목장에서 본교 1학년 학생들이 현장 실무 교육하고 있는 현장을 다녀왔습니다.

도착하면서

장구와 장비챙기기부터 시작하여 장안(말 타기전 준비과정으로 말 이상유무 확인)하고 조마삭 교육( 말이 쉬었기에 힘이 들어가므로 힘을 빼는 과정) 을 하게 됩니다.

오전 활동이 끝나면

수장이라하여 말굽 부분을 젖은 수건으로 간단히 씻어줍니다.

그리고 무장해제로 조마사를 해체합니다.

오후 활동은 다시

장비챙기기부터 시작하고 기승해서 여러가지 훈련을 합니다. 끝나면 오전에는 말굽만 간단히 닦았던 것과 다르게 말을 목욕시키고 수건으로 말끔히 닦고 장비들을 제자리로 정리합니다. 그리고 패독에 있는 말들을 마방으로 옮기는 것도 하였습니다. 길지 않는 하루였습니다.