메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식

• 작성자오영애
  • 작성일2022-05-26

제목개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식

개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식_사진_1
개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식_사진_2
개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식_사진_3
개교 72주년 기념식 및 교표, 교목 변경 표지판 제막식_사진_4

개교 72주년을 맞아 526일 기념식 및 교표와 교목 변경 표지판 제막식을 진행하였다.

교장, 교감을 비롯한 교육 관계자, 서귀포산업과학고등학교 총동문회장 및 동문, 학부모, 재학생들이 참석한 가운데 진행된 기념식은 일제강점기 잔재 청산 사업에 따라 교표, 교목, 교화 교체를 대외적으로 알리는 첫 행사로 진행되었으며, 기념식 후 일제 잔재 청산의 의미를 담아 교목을 교체하고, 교표를 변경한 내용을 담은 표지판에 대해 제막식을 진행하였다.