메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 샌드아트 진로체험

• 작성자임은숙
  • 작성일2021-12-23

제목샌드아트 진로체험

샌드아트 진로체험_사진_1
샌드아트 진로체험_사진_2
샌드아트 진로체험_사진_3
샌드아트 진로체험_사진_4
샌드아트 진로체험_사진_5
샌드아트 진로체험_사진_6

20211223() 꿈길운영주간 체험활동 일환으로 발명진로실에서 1학년 각 반별로 더희망코리아 샌드아트 강사님을 모시고 모래를 재료로 그림그리기 체험활동을 경험하였다.

이 체험활동을 통하여

나의 표현이 다른 사람에게는 의도하지 않았던 방향으로 해석될 수 있음과 표현의 다양성을 이해하여 나와 너의 행동과 표현이 틀림이 아니라 다름, 긍정적인 표현방법에 대해 알아보고 연습해 보며 자기표현력을 향상시키고 다양한 표현활동 등을 통해 자신을 발견하고 서로를 이해하기 위한 활동이었다.

특히 모래를 이용한 다양한 샌드로잉 기법을 익힐 수 있었다.