메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 서귀포산업과학고, 제주학생과학발명품경진대회 도내 최다 수상

• 작성자김은비
  • 작성일2021-06-10

제목서귀포산업과학고, 제주학생과학발명품경진대회 도내 최다 수상

서귀포산업과학고, 제주학생과학발명품경진대회 도내 최다 수상_사진_1
서귀포산업과학고, 제주학생과학발명품경진대회 도내 최다 수상_사진_2
□ 서귀포산업과학고등학교(교장 김수환)는 제주특별자치도 교육청에서 주최하고 제주미래교육연구원에서 주관하는 제42회 제주학생과학발명품경진대회에서 특상 1, 우수 4, 장려 7를 수상하는 쾌거를 이루었다.

□ 이번 경진대회에서 본교는 고등부 선정작 16개 중 총 12개가 선정되었으며, 특상 부문 고등부 선정작 3개 중 1개가 선정되었다. 선정된 학생들은 작품을 완성하기 위해 평소 교육과정에 편성된 발명 수업 세 개의 교과목을 잘 이수하며 메이커 활동에 전념하여 발명 관련 사고를 연마한 과정의 결과물이라고 전했다.

□ 특상 ‘알려주는 정리함’을 수상한 김수현 (인테리어디자인과 3학년) 학생은 제42회 전국학생과학발명품경진대회에 참가하게 되며 직접 디자인하고 제작하는 과정에서 어려움이 있었지만, 문제점을 해결하고 자기주도적인 발명 활동을 할 수 있는 환경이 좋은 결과로 이어지게 되었다고 소감을 말했다.

□ 붙임 :  관련 사진 2매.  끝.