메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)

• 작성자임은숙
  • 작성일2020-11-19

제목나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)

나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)_사진_1
나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)_사진_2
나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)_사진_3
나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)_사진_4
나도 바리스타다 진로체험 운영(1학년)_사진_5
커피의 발전과정을 통해 커피를 이해하고 더 맛있는 커피를 만들어 다양한 커피의 맛을 경험하며 한 잔의 커피로 즐거움과 행복을 주는 커피를 만드는 기술을 배워 다양한 커피 추출 방법을 통해 개개인의 기호를 확인하는 아름다운 커피 만들기 체험활동을 실시함

가.  일시 : 2020년 11월 10일부터 19일까지. 창체 진로시간
 나.  장소 : 발명진로실
 다.  대상 : 1학년 학생 (학급당 2차시)
 라.  주제 :  ‘나도 바리스타다’ 진로 체험 활동 프로그램
 마.  강사 : 박0년 바리스타(어컵오브아일랜드대표) 외 1

기대되는 효과는
올바른 에스프레소 추출에 대한 이해와 실습을 통하여 최상의 에스프레소를 만들 수 있고 커피 음료 제조 실습을 통하여 커피 제조에 대한 학습을 통해 커피전문점에 취업할 수 있는 기초실무능력을 함양하며 커피를 이해하고 더 맛있는 커피를 만들어 다양한 커피의 맛을 경험하며 커피 추출 방법을 통해 개개인의 기호도 이해할 수 있다.