메인페이지 알림마당 가정통신문 - 여름방학 중 코로나19 예방을 위한 주의사항 안내

• 작성자송정윤
  • 작성일2021-07-14

제목여름방학 중 코로나19 예방을 위한 주의사항 안내

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 행복이 가득하시기를 바랍니다.

여름방학을 맞이하여 코로나19 예방 및 확산 방지를 위한 몇 가지 당부의 말씀을 드리고자 합니다.

1. 타 시·도 방문 자제 안내

수도권 코로나19 확진자 증가가 지속되고 있으며, 최근 도내 확진자 중 관광객 및 타지역 방문자(또는 방문자의 접촉자 등) 비율이 증가하고 있음에 따라 불요불급한 타 시·도 방문을 지양하시기를 바랍니다. 부득이한 사유(병원진료, 입시 관련 등)로 타 시·도 방문 시 아래 사항을 준수하여 주십시오.

방문 전

담임 교사에게 타 시·도 방문 사실 알리기(방문 지역 및 기간)

방문 중

담임선생님과 연락 유지 및 상황 공유

방문 목적 외 불필요한 외출 자제

마스크 착용·손씻기 철저·거리두기 준수 등 개인방역수칙 준수

의심증상 발생 시 콜센터(1339, 또는 지역번호+120) 문의 및

진단검사 받기

방문 후

담임교사에게 유선 연락

코로나19 진단검사 실시 권고 ★★★★★

검사 미실시자는 아래 기간 동안 교외체험학습(가정학습)을 실시해야함

으로 최소 개학 1주일 전에는 도외방문 자제 바람

1단계 지역: 32단계 지역: 43단계 이상 지역: 5

2. 코로나19 건강상태 자가진단시스템 재개 시점 안내

학생들이 등교하지 않는 방학에는 자가진단 시행을 일시적으로 중단하겠습니다.

개학 1주일 전인 89()부터 다시 재개되오니 가정 내에서 건강상태 자가진단을 시행하여 원활한 등교 준비를 위한 협조 부탁드립니다.

3. 코로나19와 관련하여 학교에 알려야 하는 상황은 아래와 같습니다.

본인 또는 동거인이 유증상으로 코로나19 검사 실시

본인 또는 동거인이 밀접접촉 등으로 보건소 연락받아 코로나19 검사 실시

본인 또는 동거인이 확진자와 동선 겹치는데, 보건소에서 검사 실시 및 자가격리 통보 연락을 받지 않았으나 걱정되어 검사받는 경우

본인 또는 동거인이 자가격리 통보받음