메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2021학년도 재량휴업일 안내

• 작성자정민지
  • 작성일2021-04-13

제목2021학년도 재량휴업일 안내

재량휴업일을 맞이하여 학부모님께 드리는 말씀

(재량 휴업일 기간 : 2021. 4. 15. ~ 2021. 4. 16.)

코로나19로 인하여 어려움이 많은 시기임에도 불구하고 우리학교 교육 발전에 관심과 성원을 보내주신 데 대하여 감사드립니다.

이번 재량휴업일은 가족들과 소중한 추억과 이야기를 만들 수 있도록 준비된 기간입니다. 학교생활에서 벗어나 자유로움 때문에 학생들이 자칫 흐트러질 수 있기 때문에 계획을 세워 생활할 수 있도록 관심과 지도가 필요합니다.

그 어느 시대에도 가장 훌륭한 스승은 부모님이었습니다. 자녀들이 보람되고 건전한 생활을 할 수 있도록 몇 가지 부탁의 말씀을 드립니다.

첫째, 재량휴업일 중 가정교육의 기회를 확대하여 부모님께 효도하고 웃어른을 공경할 줄 아는 예절 바른 학생이 되도록 힘써 주시기 바랍니다.

둘째, 생활 계획에 따라 매일 가정 학습의 유무를 확인해 주시고 부진한 교과의 보충 학습과 특기 신장에 힘쓰도록 지도하여 주시기 바랍니다.

셋째, 지나친 TV 시청이나 휴대폰 게임, 불량 만화 탐독 등으로 정신 건강을 해치지 않게 하고 대화의 시간을 자주 가지며 좋은 책을 많이 읽도록 지도 바랍니다.

넷째, 밤늦도록 컴퓨터 앞에 앉아 유해사이트에 접속하거나 불건전한 채팅을 하고 게임에 중독되는 일이 없도록 각별히 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

끝으로 코로나19 방역 수칙 및 생활 속 안전사고 예방에 철저를 기해주시고, 재량휴업일을 보람 있게 보내어 건강한 모습으로 만날 수 있도록 지도해 주실 것을 당부 드립니다.

감사합니다.

2021412

서귀포산업과학고등학교장(관인생략)