메인페이지 알림마당 가정통신문 - 겨울방학 중 학생이 지켜야 할 사항

• 작성자이용수
  • 작성일2021-01-05

제목겨울방학 중 학생이 지켜야 할 사항

학부모님의 가정에 평안과 번영이 함께 하시길 기원하며 그동안 학교 교육에 적극적으로 협조하고 성원하여 주심에 깊이 감사드립니다.

이제 자녀들이 학년을 마감하고 지난 학교생활을 되돌아보면서 새로운 계획을 마련하여야 할 겨울 방학을 맞이하게 되었습니다. 방학은 학교를 떠나 가정과 사회에서 스스로 계획하고 활동하는 시간입니다. 부족한 교과에 대한 보충 학습, 봉사 활동, 취미 활동 등 다양한 활동을 통하여 자신의 능력과 사회성을 신장하고 심신을 건강하게 다질 수 있는 기회로 활용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

코로나19로 인해 무엇보다 보건 안전 수칙을 지킬 수 있도록 하여야 하며, 가정에서는 자녀에게 보다 많은 관심과 사랑을 쏟아주시고, 학기 중에는 어려웠던 자녀와 함께할 수 있는 시간을 마련하여 사랑과 고민을 함께 나누어 자녀가 가족의 소중함과 행복을 느끼는 방학이 되도록 하여주시기 바랍니다.

아울러 아래와 같이 겨울 방학 중 학생들이 지켜야 할 사항을 알려드리오니, 우리 학생들이 건강하고 보람 있는 방학을 보낼 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. 추운 겨울에 건강하시고 행복과 축복이 항상 가득하기를 소망합니다.

방학기간 및 개학일

- 방 학 기 간 :

2021112()229()

- 개 학 :

202132()

방학 중 학생들이 지켜야 할 사항

1. 보람된 방학 생활 보내기

코로나19 대비 보건 안전수칙 지키기

공중 질서 지키기, 환경 보호, 자연 보호 활동

학생 신분 지키기, 에너지 절약하기(자원 및 물자 등)

실외활동 및 여행 자제

필독 독서를 읽고 독후감 쓰기

2. 음주 및 흡연 안하기

3. 유해 업소 출입, 불법 취업 및 아르바이트 금지

) 유해 업소 : 출입 금지

) 유해 매체 : 접촉 금지, 대여 금지, 판매 업소 출입 금지

) 불법 취업 : 유흥업소 등 시간제 취업 및 아르바이트 금지

) 야간 근로행위(10~06) 금지

4. 학생안전사고 조심하기

코로나19 보건 안전수칙을 철저히 지킬 것

가급적 얼음위에서의 낚시, 빙상놀이 등을 하지 말 것

보호장구를 꼭 착용하고 준비운동 등 안전수칙 준수하기

화재, 위험물 발견 시 관계 당국에 신고할 것

각종 시설물 이용 시에 안전 요원의 지시에 따르고 화재 예방에 각별히 유의할 것

오토바이 탑승을 삼간다.

5. 도외여행 자제 및 국외 여행 금지

학교장의 사전 허가를 받을 것(도외 및 국외여행 허가증 발급)

학생증 및 신분증 반드시 지참

비상시 연락처(학교 : 730-5500 / 민주시민교육부 교무실 : 730-5531)