메인페이지 알림마당 공지사항 - 현장 중심형 말산업 전문인력 양성을 위한 협약체결

• 작성자김미경
  • 작성일2021-07-21

제목현장 중심형 말산업 전문인력 양성을 위한 협약체결

서귀포산업과학고등학교(교장 김수환)는 지난 716() 교육환경조성과 말산업 공동교육프로그램 운영을 통해 우리나라 말산업 발전에 기여할 현장 중심형 전문인력 양성을 위하여 제주한라대학교(생명자원학부)와 협약을 체결하였다.

한라대학교(생명자원학부)와 서귀포산업과학고등학교는 이번 협약을 통해서 말산업 기술 개발 교육과 관련하여 지원요청 말관련 연구 말산업 교육 프로그램 개발 승마대회 지원 등을 통하여 인적, 물적 상호 교육 협력이 필요하다고 판단할 경우 적극 협조하기로 하였다.