본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

산업과학고등학교 로고이미지

검색열기

서귀포산업과학고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
보리밥
근대된장국5.6.9.13.
가지나물*5.6.
마파두부1.5.6.10.12.13.
삼치살카레구이2.5.6.
배추김치9.
사과(홍로)
2
톳밥/양념장(선택)1.5.6.9.13.
쇠고기떡만두국1.5.6.10.13.
깨찰빵1.2.6.
멸치볶음5.6.
배추김치9.
감(연시)
개천절 3 4 5
6 7
현미흑미밥
양배추두부된장국5.6.9.13.
오징어포볶음5.6.17.
탕수육(버섯)1.2.5.6.10.12.
오이소박이9.
배추김치9.
머루포도
8
삼계탕(반)15.
김치전*초간장1.5.6.9.13.
부추김치(쉐우리)9.13.
배추김치9.
토마토(꿀)12.
한글날 9 10
찹쌀현미밥(50)
쇠고기조랭이미역국5.6.13.
두부조림5.6.
코다리살양념조림/김(선택)5.6.13.
오이/파프리카쌈장5.6.
배추김치9.
초코우유/무농약감귤주스(선택)2.5.6.13.
11
보리밥
배추된장국5.6.
달걀찜1.2.13.
통도라지무침*
돼지고기간장불고기(버섯)5.6.10.13.
배추김치-김장용(여름서)9.
배(신고)
12
13 14
잡곡밥5.
콩나물두부된장국5.6.
연근조림5.6.
돼지고기(맥적)구이5.6.10.13.
도토리묵쑥갓무침5.6.
배추김치9.
사과(부사)
15
보리밥
북어부추달걀국1.5.6.13.
고등어살감자조림/김(선택)5.6.7.13.
오이/청경채쌈장5.6.
깻잎전1.2.5.6.10.
배추김치9.
방울토마토12.
16
카레하이스2.5.6.10.12.
김치찌개(보조식)5.9.10.13.
배추김치9.
우유2.
또띠아피자2.5.6.10.12.
17
현미흑미밥
호박된장찌개5.6.
취나물들깨볶음5.6.
도라지오징어포무침5.6.17.
유린기1.2.5.6.13.15.
배추김치9.
요구르트(호상85)2.
18
찹쌀현미밥(50)
쇠고기미역국5.6.13.16.
배추겉절이
연두부양념장*5.6.
모듬탕수(새우/한치)1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.
배추김치-김장용(여름서)9.
배(신고)
19
20 21
보리밥
북어포콩나물무국5.6.13.
올방개묵무침*
브로콜리초고추장5.6.
돼지갈비구이5.6.10.
배추김치9.
검은콩우유/무농약감귤주스(선택2.5.13.
22
현미흑미밥
설렁탕6.
쫄면콩나물무침5.6.
순대볶음5.6.10.
통옥돔구이5.6.13.
배추김치9.
사과(부사)
23
김치볶음밥(채)1.5.9.
감자두부달걀국1.5.6.13.
골뱅이무침5.6.
우유2.
송편(모시)5.13.
24
찹쌀현미밥(50)
삼색수제비미역국5.6.9.
열무된장조림*5.6.13.
건파래볶음5.
치즈불닭2.5.6.15.
배추김치9.
귤(친환경)
25
잡곡밥5.
돼지고기수육(삼겹)5.6.9.10.
상추쌈5.6.
무고추냉이초절임장
배추김치-김장용(여름서)9.
찰보리빵1.2.5.6.13.
무농약감귤주스5.13.
누룽지탕*
26
27 28
잡곡밥5.
성게미역국5.6.13.
유채나물(지름노물)5.6.
잡채5.6.8.
돼지고기두부김치볶음5.6.9.10.
우리밀찰호떡1.2.5.6.13.
배추김치9.
29
찹쌀현미밥(50)
돼지고기육개장(전통)3.5.6.10.
알감자조림5.6.
깻잎장아찌5.6.
삼치살데리야끼구이/김(선택)5.6.12.13.
배추김치9.
귤(친환경)
30
자장면1.5.6.10.13.
만두구이(김치/ 군만두)1.2.5.6.10.13.
단무지*
배추김치9.
깍두기-저장용(겨울)9.
우유2.
31
보리밥
황태찌개5.6.9.13.
시금치들깨무침*5.6.
양파부추겨자소스
치킨커틀렛1.2.5.6.15.
배추김치9.
사과(부사)
2019년 10월 월별식단
1 일
보리밥
근대된장국5.6.9.13.
가지나물*5.6.
마파두부1.5.6.10.12.13.
삼치살카레구이2.5.6.
배추김치9.
사과(홍로)
2 일
톳밥/양념장(선택)1.5.6.9.13.
쇠고기떡만두국1.5.6.10.13.
깨찰빵1.2.6.
멸치볶음5.6.
배추김치9.
감(연시)
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
현미흑미밥
양배추두부된장국5.6.9.13.
오징어포볶음5.6.17.
탕수육(버섯)1.2.5.6.10.12.
오이소박이9.
배추김치9.
머루포도
8 일
삼계탕(반)15.
김치전*초간장1.5.6.9.13.
부추김치(쉐우리)9.13.
배추김치9.
토마토(꿀)12.
9 일
10 일
찹쌀현미밥(50)
쇠고기조랭이미역국5.6.13.
두부조림5.6.
코다리살양념조림/김(선택)5.6.13.
오이/파프리카쌈장5.6.
배추김치9.
초코우유/무농약감귤주스(선택)2.5.6.13.
11 일
보리밥
배추된장국5.6.
달걀찜1.2.13.
통도라지무침*
돼지고기간장불고기(버섯)5.6.10.13.
배추김치-김장용(여름서)9.
배(신고)
12 일
13 일
14 일
잡곡밥5.
콩나물두부된장국5.6.
연근조림5.6.
돼지고기(맥적)구이5.6.10.13.
도토리묵쑥갓무침5.6.
배추김치9.
사과(부사)
15 일
보리밥
북어부추달걀국1.5.6.13.
고등어살감자조림/김(선택)5.6.7.13.
오이/청경채쌈장5.6.
깻잎전1.2.5.6.10.
배추김치9.
방울토마토12.
16 일
카레하이스2.5.6.10.12.
김치찌개(보조식)5.9.10.13.
배추김치9.
우유2.
또띠아피자2.5.6.10.12.
17 일
현미흑미밥
호박된장찌개5.6.
취나물들깨볶음5.6.
도라지오징어포무침5.6.17.
유린기1.2.5.6.13.15.
배추김치9.
요구르트(호상85)2.
18 일
찹쌀현미밥(50)
쇠고기미역국5.6.13.16.
배추겉절이
연두부양념장*5.6.
모듬탕수(새우/한치)1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.
배추김치-김장용(여름서)9.
배(신고)
19 일
20 일
21 일
보리밥
북어포콩나물무국5.6.13.
올방개묵무침*
브로콜리초고추장5.6.
돼지갈비구이5.6.10.
배추김치9.
검은콩우유/무농약감귤주스(선택2.5.13.
22 일
현미흑미밥
설렁탕6.
쫄면콩나물무침5.6.
순대볶음5.6.10.
통옥돔구이5.6.13.
배추김치9.
사과(부사)
23 일
김치볶음밥(채)1.5.9.
감자두부달걀국1.5.6.13.
골뱅이무침5.6.
우유2.
송편(모시)5.13.
24 일
찹쌀현미밥(50)
삼색수제비미역국5.6.9.
열무된장조림*5.6.13.
건파래볶음5.
치즈불닭2.5.6.15.
배추김치9.
귤(친환경)
25 일
잡곡밥5.
돼지고기수육(삼겹)5.6.9.10.
상추쌈5.6.
무고추냉이초절임장
배추김치-김장용(여름서)9.
찰보리빵1.2.5.6.13.
무농약감귤주스5.13.
누룽지탕*
26 일
27 일
28 일
잡곡밥5.
성게미역국5.6.13.
유채나물(지름노물)5.6.
잡채5.6.8.
돼지고기두부김치볶음5.6.9.10.
우리밀찰호떡1.2.5.6.13.
배추김치9.
29 일
찹쌀현미밥(50)
돼지고기육개장(전통)3.5.6.10.
알감자조림5.6.
깻잎장아찌5.6.
삼치살데리야끼구이/김(선택)5.6.12.13.
배추김치9.
귤(친환경)
30 일
자장면1.5.6.10.13.
만두구이(김치/ 군만두)1.2.5.6.10.13.
단무지*
배추김치9.
깍두기-저장용(겨울)9.
우유2.
31 일
보리밥
황태찌개5.6.9.13.
시금치들깨무침*5.6.
양파부추겨자소스
치킨커틀렛1.2.5.6.15.
배추김치9.
사과(부사)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)