본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

산업과학고등학교 로고이미지

검색열기

서귀포산업과학고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
현미기장밥
황태찌개5.6.9.13.
모자반무침*5.6.
통도라지무침
쇠고기불고기5.6.16.
배추김치9.
예날씨앗호떡1.2.5.6.13.
3
보리밥
배추된장국5.6.
골뱅이무침5.6.
마파두부1.5.6.10.12.13.18.
삼치살카레구이2.5.6.
배추김치9.
요구르트(호상85)2.
4
돈코츠라멘1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
구운달걀1.
군고구마
배추김치9.
우유2.
5
흑미밥
동태찌개5.6.9.13.
연근조림5.6.
안동찜닭5.6.8.13.15.
오이/파프리카쌈장5.6.
배추김치9.
과일샐러드(요구르트가을)2.
6
찹쌀현미밥(50)
조갯살미역국5.6.
팽이버섯참나물무침5.6.18.
양상추샐러드(타르타르소스)1.2.5.6.12.13.16.
치즈스테이크1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.
귤(친환경)
7
8 9
잡곡밥5.
근대된장국5.6.9.13.
오리주물럭5.6.
두부.애호박전1.5.6.
오이소박이9.
배추김치9.
고구마크림파이1.2.5.6.13.
10
현미흑미밥
돼지고기몸국(전통)3.5.6.10.
새송이메추리알장조림1.5.6.
깻잎장아찌5.6.
통옥돔구이5.6.13.
배추김치9.
초코우유/무농약감귤주스(선택)2.5.6.13.
11
약고추장비빔밥1.5.6.13.
맑은미역국*5.6.9.13.
모짜렐라 핫도그1.2.5.6.10.12.
배추김치9.
모짜렐라 핫도그1.2.5.6.10.
유기농포도주스
12
찹쌀현미밥(50)
북어부추달걀국1.5.6.13.
도토리묵야채무침5.6.
시금치두부무침5.6.18.
닭다리살바베큐5.6.12.13.15.
배추김치9.
송편(모시)5.13.
13
보리밥
된장찌개(멸치)5.6.
도라지오징어포무침5.6.17.
돼지고기고추장볶음5.6.10.
김구이(양념)1.2.5.6.13.
배추김치9.
메이플 피칸파이1.2.5.6.13.
14
15 16
보리밥
성게미역국5.6.13.
쫄면콩나물무침5.6.
돼지고기간장불고기(버섯)5.6.10.13.
애호박새우젓볶음*5.6.9.13.
배추김치9.
무농약감귤주스5.13.
17
찹쌀현미밥(50)
어묵국1.5.6.13.
돼지고기(맥적)구이5.6.10.13.
브로콜리초고추장5.6.
고등어살구이/김구이(선택)5.6.7.13.
배추김치9.
사과(부사)
18
톳밥/양념장(선택)1.5.6.9.13.
스파게티1.2.5.6.12.16.
마늘빵(식빵)1.2.5.6.
김치찌개(보조식)5.9.10.13.
배추김치9.
오이피클
우유2.
19
흑미밥
돼지고기수육(삼겹)5.6.9.10.
상추쌈5.6.
무고추냉이초절임장
떡볶음(보조)2.5.6.12.
배추김치9.
누룽지탕*
20
잡곡밥5.
굴해장국1.5.6.13.
오징어포우엉조림5.6.17.
오이/청경채쌈장5.6.
치즈불닭2.5.6.15.
배추김치9.
귤(친환경)
21
22 23
흑미밥
콩나물두부된장국5.6.
곤약야채초무침5.6.
고사리나물5.6.13.
돼지갈비구이5.6.10.
배추김치9.
찹쌀떡
24
삼계탕(반)15.
콤비네이션피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.
우유2.
성탄절 25 26
보리밥
삼색수제비미역국5.6.9.
배추 오이쌈장5.6.
취나물들깨볶음5.6.
쇠고기버섯볶음5.6.
배추김치9.
귤(친환경)
27
찹쌀현미밥(50)
콩가루배추국(전통)5.13.
오향장육(삼겹)5.6.10.
깻잎장아찌*5.6.
고구마치즈춘권1.2.5.6.
풋마늘버섯무침5.6.
배추김치9.
28
29 30
흑미밥
북어포콩나물무국5.6.13.
매운돼지갈비찜*5.6.10.
오이/양배추쌈장5.6.
도토리묵양념장5.6.13.
배추김치9.
사과(부사)
31
보리밥
아욱된장국5.6.9.
코다리살양념조림/김(선택)5.6.13.
양파부추겨자소스
오리훈제구이5.6.8.13.
배추김치-김장용(겨울)9.13.
귤(친환경)
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
현미기장밥
황태찌개5.6.9.13.
모자반무침*5.6.
통도라지무침
쇠고기불고기5.6.16.
배추김치9.
예날씨앗호떡1.2.5.6.13.
3 일
보리밥
배추된장국5.6.
골뱅이무침5.6.
마파두부1.5.6.10.12.13.18.
삼치살카레구이2.5.6.
배추김치9.
요구르트(호상85)2.
4 일
돈코츠라멘1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
구운달걀1.
군고구마
배추김치9.
우유2.
5 일
흑미밥
동태찌개5.6.9.13.
연근조림5.6.
안동찜닭5.6.8.13.15.
오이/파프리카쌈장5.6.
배추김치9.
과일샐러드(요구르트가을)2.
6 일
찹쌀현미밥(50)
조갯살미역국5.6.
팽이버섯참나물무침5.6.18.
양상추샐러드(타르타르소스)1.2.5.6.12.13.16.
치즈스테이크1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.
귤(친환경)
7 일
8 일
9 일
잡곡밥5.
근대된장국5.6.9.13.
오리주물럭5.6.
두부.애호박전1.5.6.
오이소박이9.
배추김치9.
고구마크림파이1.2.5.6.13.
10 일
현미흑미밥
돼지고기몸국(전통)3.5.6.10.
새송이메추리알장조림1.5.6.
깻잎장아찌5.6.
통옥돔구이5.6.13.
배추김치9.
초코우유/무농약감귤주스(선택)2.5.6.13.
11 일
약고추장비빔밥1.5.6.13.
맑은미역국*5.6.9.13.
모짜렐라 핫도그1.2.5.6.10.12.
배추김치9.
모짜렐라 핫도그1.2.5.6.10.
유기농포도주스
12 일
찹쌀현미밥(50)
북어부추달걀국1.5.6.13.
도토리묵야채무침5.6.
시금치두부무침5.6.18.
닭다리살바베큐5.6.12.13.15.
배추김치9.
송편(모시)5.13.
13 일
보리밥
된장찌개(멸치)5.6.
도라지오징어포무침5.6.17.
돼지고기고추장볶음5.6.10.
김구이(양념)1.2.5.6.13.
배추김치9.
메이플 피칸파이1.2.5.6.13.
14 일
15 일
16 일
보리밥
성게미역국5.6.13.
쫄면콩나물무침5.6.
돼지고기간장불고기(버섯)5.6.10.13.
애호박새우젓볶음*5.6.9.13.
배추김치9.
무농약감귤주스5.13.
17 일
찹쌀현미밥(50)
어묵국1.5.6.13.
돼지고기(맥적)구이5.6.10.13.
브로콜리초고추장5.6.
고등어살구이/김구이(선택)5.6.7.13.
배추김치9.
사과(부사)
18 일
톳밥/양념장(선택)1.5.6.9.13.
스파게티1.2.5.6.12.16.
마늘빵(식빵)1.2.5.6.
김치찌개(보조식)5.9.10.13.
배추김치9.
오이피클
우유2.
19 일
흑미밥
돼지고기수육(삼겹)5.6.9.10.
상추쌈5.6.
무고추냉이초절임장
떡볶음(보조)2.5.6.12.
배추김치9.
누룽지탕*
20 일
잡곡밥5.
굴해장국1.5.6.13.
오징어포우엉조림5.6.17.
오이/청경채쌈장5.6.
치즈불닭2.5.6.15.
배추김치9.
귤(친환경)
21 일
22 일
23 일
흑미밥
콩나물두부된장국5.6.
곤약야채초무침5.6.
고사리나물5.6.13.
돼지갈비구이5.6.10.
배추김치9.
찹쌀떡
24 일
삼계탕(반)15.
콤비네이션피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.
우유2.
25 일
26 일
보리밥
삼색수제비미역국5.6.9.
배추 오이쌈장5.6.
취나물들깨볶음5.6.
쇠고기버섯볶음5.6.
배추김치9.
귤(친환경)
27 일
찹쌀현미밥(50)
콩가루배추국(전통)5.13.
오향장육(삼겹)5.6.10.
깻잎장아찌*5.6.
고구마치즈춘권1.2.5.6.
풋마늘버섯무침5.6.
배추김치9.
28 일
29 일
30 일
흑미밥
북어포콩나물무국5.6.13.
매운돼지갈비찜*5.6.10.
오이/양배추쌈장5.6.
도토리묵양념장5.6.13.
배추김치9.
사과(부사)
31 일
보리밥
아욱된장국5.6.9.
코다리살양념조림/김(선택)5.6.13.
양파부추겨자소스
오리훈제구이5.6.8.13.
배추김치-김장용(겨울)9.13.
귤(친환경)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)