메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 청소년 리더십 캠프 실시

• 작성자오경숙
  • 작성일2019-07-17

제목청소년 리더십 캠프 실시

청소년 리더십 캠프 실시_사진_1
청소년 리더십 캠프 실시_사진_2
청소년 리더십 캠프 실시_사진_3
청소년 리더십 캠프 실시_사진_4
청소년 리더십 캠프 실시_사진_5
□ 서귀포산업과학고등학교(교장 송재우)는 1학기 꿈․끼 탐색주간 행사의 일환으로 7월 17일(수) 2학년 학생 100여 명을 대상으로 ‘청소년 리더십 캠프’를 실시하였다.

□ 이 캠프는 서귀포시 자기주도학습지원센터가 지원하는 프로그램으로 ▲ 성공하는 인생설계를 위한 긍정적 사고방식(회복탄력성의 이해) ▲ 나의 가치관 찾기 ▲ 셀프리더십과 관계리더십 ▲ 리더의 대인관계 역량의 중요성 ▲ 나의 강점 역량 ▲ 역량강화의 순서로 인성중심의 교육을 통해 청소년들이 꿈과 비전을 갖춘 리더가 될 수 있도록 HDnG교육 연구소 강사가 각 학급에서 6시간 진행하는 형식으로 운영되었다.

□ 이 프로그램에 참가한 학생들은 가치관 찾기를 통해 자신의 목표를 이루기 위한 자아선언문을 작성하고 자신의 강점을 바탕으로 셀프리더십과 관계리더십을 찾아가는 활동을 통해 소통과 협업의 능력을 쌓는 것이 미래시대 리더가 될 수 있는 미덕임을 알게 되어 매우 유익했다는 반응을 보였다.