학교소개

교장선생님 인사말

인사말

안녕하십니까?

우리 학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리학교는 '立志創造'(뜻을 세워 새로운 가치를 이루어나감)의 교훈아래 당당한 한국인들이 꿈을 품고 스스로 재능을 가꾸는 희망의 배움터 입니다.

자영생명산업,컴퓨터,자동차,인테리어디자인 등의 기초인력을 키우는 교육기관으로서 중요한 몫을 다하고 있고, 특허청 지정 발명·특허 특성화고등학교의 역할도 충분히 수행해 나가고 있습니다. 학생들의 다양한 체험활동을 위해 KOICA 해외봉사단, 특성화고 글로벌 현장학습 등 해외교류도 매년 정기적으로 실시하고 있고, 교과 관련 실습활동은 물론 특성화된 동아리활동도 적극 지원하고 있습니다.

우리 교직원들은 생명과학 기초로 다양한 융합과학 모형의 교육 프로그램을 개발하고, 학생들이 스스로 꿈을 실현하기 위해 더욱 힘차게 날개짓하도록 모든 지원을 아끼지 않을 것입니다.

서귀포산업과학고등학교장 송 재 우